Чем мастичные торты отличаются от обычных кремовых?
Торты, покрытые сахарной мастикой, имеют такую же начинку, как и привычные нам торты, украшенные кремом. Хотя хочется отметить, что это утверждение справедливо только для Европы, особенно восточной.
Если Вы хотите, чтоб Ваш торт к моменту его подачи был в таком же виде, в котором Вы забрали его у меня, пожалуйста соблюдайте некоторые правила.
Чем мастичные торты отличаются от обычных кремовых?
Торты, покрытые сахарной мастикой, имеют такую же начинку, как и привычные нам торты, украшенные кремом. Хотя хочется отметить, что это утверждение справедливо только для Европы, особенно восточной.
Как известно, День Рождения – один из самых любимых и самых радостных праздников в мире. Как правило, удачный день рождения впоследствии вспоминают с улыбкой. Но, для это нужно сделать этот праздник действительно радостным. Нужно добавить в него неповторимую изюминку.
Что такое мастичные торты?
На Западе, откуда и пришла к нам мода на мастичные тортики, таким образом оформляют обычные кексы, без крема. Там кексы принято есть на свадьбах. То есть, если Вы видите красивый свадебный торт с западного сайта, скорее всего внутри находится кекс.
Благодаря особой технологии приготовления фруткейков (кексов), они могут храниться в холодном месте до года, не теряя своих вкусовых и пищевых качеств. Поэтому обычно в США и странах Западной Европы верхушку торта молодожены хранят до рождения первенца или первой годовщины свадьбы.
Однако, как говорится: "Что русскому хорошо..." Помните такую пословицу? Ну не по нашему это как-то годами свадебные торты хранить! Правда? Вот и научились наши трудолюбивые славянские кондитеры упаковывать под мастику не просто торты, а какие! Тут тебе и "Наполеон", и "Птичье молоко", и "Медовик", И "Вишня в шоколаде"..... Этот список можно продолжать до бесконечности.
Так же хочу отметить, что на Западе мастику не едят. Ну не принято у них так. Это считается упаковкой торта. Фантиком, так сказать. Но и тут мы впереди Европы всей! Наша мастика съедобна, в отличае от западной. Даже западные производители, специально для Российских потребителей, стали изготавливать вкусную, ароматную и съедобную мастику. Так что Вы можете смело есть торт вместе с мастичным покрытием, не волнуясь о своём здоровье!
Украшения с торта так же можно съесть, а можно оставить на память. Срок хранения сахарных фигурок и цветов не ограничен. Правда есть их потом уже не стоит)) Есть только пара условий для того, чтоб сахарные украшения долгое время радовали Вас и напоминали о прошедшем празднике: для них не желательны прямые солнечные лучи, так как окрашены они пищевыми красками, а те быстро выгорают на солнце, а вода или излишняя влажность в помещении попросту погубят их.
Сделайте свой праздник незабываемым, заказав тематический торт. День рождения, свадьба, крестины, юбилеи или любой другой праздник, на долго останется в памяти гостей. А Ваш подарок будет, буквально, неповторимым! Ведь торт- это последняя вещь, которую Ваши гости дегустируют и превая, которую обсуждают на следующий день!
С уважением, Наталья.