Очень часто воникают вопросы о том, почему цена того или иного авторского торта, по мнению покупателей, достаточно высока. При этом, происходит сравнение цены на авторский торт с ценой на торт фабричного массового производства. А, между тем, есть ряд факторов, которые не только несколько увеличивают цену на авторский торт, но делают его значительно превосходящим любой торт фабричной выпечки.
Если Вы хотите, чтоб Ваш торт к моменту его подачи был в таком же виде, в котором Вы забрали его у меня, пожалуйста соблюдайте некоторые правила.
Чем мастичные торты отличаются от обычных кремовых?
Торты, покрытые сахарной мастикой, имеют такую же начинку, как и привычные нам торты, украшенные кремом. Хотя хочется отметить, что это утверждение справедливо только для Европы, особенно восточной.
Как известно, День Рождения – один из самых любимых и самых радостных праздников в мире. Как правило, удачный день рождения впоследствии вспоминают с улыбкой. Но, для это нужно сделать этот праздник действительно радостным. Нужно добавить в него неповторимую изюминку.
Почему авторские торты ручной работы не могут стоить дешево
1. Торты ручной работы - это не поточные, безликие кондитерские изделия. Чтобы сделать такой торт, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё, до мельчайших деталей, начиная от цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписи на торте. Заказывая такой торт, можете не сомневаться, что он эксклюзивный. Даже если торт из повторяющихся, всё равно мастер обязательно внесёт в дизайн что-то от себя, заранее обсудив эти изменения с заказчиком.
2. На каждый торт ручной работы затрачивается достаточно много времени. Даже самый простенький, по мнению заказчика, торт, делается, как минимум, два дня, а иногда и больше, если учитывать лепку фигурок, цветов и другого декора.
3. В оформлении не используются готовые украшения, купленные в магазинах, даже если это специализированные магазины, так как подобные украшения обезличивают торт, делают его стандартным. Каждый лепесток цветка, каждая фигурка сделаны вручную, в каждом элементе оформления есть частичка любви и позитивной энергии мастера.
4. Кондитер, делающий авторские штучные торты, отвечает за процесс с начала до конца, мы очень дорожим своей репутацией. Для выпечки используются только высококачественные продукты, в отличие от поточных недорогих тортов, на этом мастер не экономит, в кондитерских цехах экономия стоит на одном из первых мест, это не может не сказываться на качестве.
5. На инструменты, необходимые для того, чтобы родился эксклюзивный торт, кондитер затрачивает большие средства, тогда как поточные торты требуют минимума - кондитерский мешок и насадки.
6. Чтобы сделать качественный торт, кондитер должен учиться, осваивать новые методики, опробовать их и только потом предлагать заказчикам. На это нужно время и средства. Наука не бывает бесплатной. Если не деньги, то время, а время - это деньги))
7. У каждого торта есть своя изюминка, своя душа, вложенная руками и сердцем кондитера. Всего этого вы никогда не найдёте в магазинных тортах, которые "можно купить пять за эту цену". Купить-то можно, но вот получить хотя бы десятую часть того удовольствия, которое получите от авторского эксклюзивного торта, не получится.
Если всё вышеперечисленное Вас не убедило, у меня остался один совет - испеките тортик сами)))